이사장 인사말

조합소개


세종대왕 영릉을 모시고 있는 역사와 문화가 있는 마을기업



9a597b00b64a95ca38e0ae108fd1ca9c_1607587087_9644.jpg

안녕하십니까?


세종발효식품 협동조합 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

마을기업 세종발효식품 협동조합 2017년 풍요롭고 활기찬 세종만들기로 사업에 선정되어

2년동안 준비작업을 거쳐 2019년 4월 준공식을 가지고 본격적으로

우리 고유의 전통 발효식품을 널리 알리고 계승하며 마을기업 복지와 노인 일자리 창출 및

미래의 꿈과 희망을 실현하는 시대의 정신을 위하여 설립하게 되었습니다.


마을의 협동정신인 상생과 공동이익, 공동참여 정신을 기틀로

능서면 세종대왕릉역 바로 뒤에 자리잡고 있으며,

제조장 및 장독대가 전시되어 있어 소비자 및 체험객들이 편리함은

물론 찾아 오시는데 쉽게 찾아 오실 수 있는 장소를 만들었습니다.

한국인의 문화적인 음식인 기본 전통장류 된장, 매콤된장, 고추장, 간장,메주효소를

우리세대의 긴안목을 보고 연구개발하며 재래 장맛이 살아숨쉬는 제조방법을 특허기술로 개발하고 있습니다.


앞으로도 우리전통의 장유를 살리고 젊은 세대의 중요성을 널리 알리는데 최선의 노력을 다 하겠습니다.

특히, 자라나는 어린이와 청소년들 일반인을 위해 방부제와 첨가물이 전혀사용하지 않은

우리 여주산의 100% 콩과 신안의 최고의 비금도 소금으로 사용하고 있으며,

체험을 통해 자연스럽게 문화적인 우리의 식품을 배우고 익히며 먹음으로서

건강에도 자연스럽게 다가가 일석이조의 도움이 되리라 확신합니다.


아울러서 유아체험, 청소년체험, 일반체험을 나뉘어 실시하고 있습니다.

언제라도 하루전날 신청하시면 체험객들의 불편한이 없도록 최선을 다하겠으며,

다양한 프로그램을 통하여 즐기고 힐링하는 고객 만족을 최우선으로 모시겠습니다.

다시한번 고객님 저희 세종발효식품 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영하면서

2021년 새해 인사를 드립니다. 감사합니다.



세종발효식품 협동조합 이사장 심덕보


 




 

156a3e9a683540250ab40cb281d25522_1608276733_5148.jpg

 





 

organization.jpg