활동 소식지

품질에 대한 지독한 고집과 관리

세종발효식품 0 433

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 세종발효식품협동조합(이하 세종발효식품)에서는 체험을 통한 재래된장과 간장,

숙성제품을 저온저장실에서 위생적으로 철저하게 관리한다. 저온저장실에 들어가기 까지 많은 과정이 필요하다.

위생복,위생화등 착용, 소독실 통과 등 약 5~10분정도 준비시간이 필요하다.

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이곳에는 많은 항아리에 재래된장과 재래간장의 숙성 날짜를 적어 명찰을 걸어두었다.



항아리에 담긴 재래된장과 재래간장은 숙성기간을 통해 판매되거나 체험자들에게 제공된다.

여러 유익균이 잘 배합되고 깊은 숙성이 되도록 된장과 간장을 가르는 작업을 한다.


세종발효식품의 철저한 품질관리와 위생시설을 둘러보면서 번거롭지만 고집스러운

노력이 좋은 제품을 생산할 수 있는 길이라는 것을 다시한번 느끼게된다.